11月17日よりイエメン産モカマタリの豆を限定販売します。
アラビア半島の南に位置するイエメンの内陸には山岳地帯が広がり、雨量が多くコーヒー豆栽培に大変適している土地です。
その栽培の歴史は古く、モカフレーバーと呼ばれる独特な香りとキリっとしたフルーティな酸味を持つ個性的な豆が育ちます。
ぜひお試しください。
原産地 イエメン共和国 バニー・マタル地方
規 格 No9
品 種 ティピカ・ブルボン
精製方法 ナチュラル
投稿日:
11月17日よりイエメン産モカマタリの豆を限定販売します。
アラビア半島の南に位置するイエメンの内陸には山岳地帯が広がり、雨量が多くコーヒー豆栽培に大変適している土地です。
その栽培の歴史は古く、モカフレーバーと呼ばれる独特な香りとキリっとしたフルーティな酸味を持つ個性的な豆が育ちます。
ぜひお試しください。
原産地 イエメン共和国 バニー・マタル地方
規 格 No9
品 種 ティピカ・ブルボン
精製方法 ナチュラル
関連記事
毎月おすすめの珈琲豆を各100g3種類お送りしております。1月の珈琲豆は〇エルサルバドルSHGジュリア(深煎り)100g〇コスタリカジャガーハニー(中煎り)100g〇今月のイチオシ豆100g 1/10 …
国営の農園の一つジャンピット農園では、成熟したチェリーを手摘みで収穫し、農園内にある水洗工場で果肉を除去、乾燥後ハンドピックし品質を高めています。フローラルな香りと強めの苦味、濃厚な飲みごたえ。ミルク …