ケニアの豆が新登場です。
隣のタンザニア(キリマンジャロ)よりも知名度が低いものの、適度な降水量がありコーヒー栽培に適した地域で良質の豆が産出されています。
酸味を持ちながらコクも香りも良好で、深煎りに適していると言われています。ぜひお試しください。
原産地 ケニア共和国キリニャガ地区k
農園名 kigwandi農園
品 種 SL28
精製方法 ウォッシュド
投稿日:
ケニアの豆が新登場です。
隣のタンザニア(キリマンジャロ)よりも知名度が低いものの、適度な降水量がありコーヒー栽培に適した地域で良質の豆が産出されています。
酸味を持ちながらコクも香りも良好で、深煎りに適していると言われています。ぜひお試しください。
原産地 ケニア共和国キリニャガ地区k
農園名 kigwandi農園
品 種 SL28
精製方法 ウォッシュド
関連記事
毎月おすすめの珈琲豆を各100g3種類お送りしております。11月の珈琲豆は○ケニアAB(深煎り)100g○イエメンモカマタリNo.9(中煎り)100g○今月のイチオシ豆 100g 11/10から工房で …
6/12シェアリングスタイルカフェKOKO PLUSにてコーヒードリップ講座を開催します。いつものコーヒーをちょっと美味しく淹れる方法、ご自分のお好みのコーヒーの発見方法、また実際にハンドドリップして …