インドモンスーンAAが入荷しました。
かつて大航海時代、インドで栽培された珈琲豆をヨーロッパへ運ぶのには半年間かかり、その航海中に豆は湿気で緑色から黄金色に変色し、個性的な香りと苦味を持つ豆に変化することがわかりました。
現在はインド南西の海岸部で豆を貿易風にあて、丁寧にかき混ぜながら乾燥させる製法です。
鮮烈な苦味の効いた味わいをお試しください。
生産地 インド南西マラバールハッサナ
収穫時期 11月~1月
品種 S795
規格 AA
精選方法 ナチュラル
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インドモンスーンAAが入荷しました。
かつて大航海時代、インドで栽培された珈琲豆をヨーロッパへ運ぶのには半年間かかり、その航海中に豆は湿気で緑色から黄金色に変色し、個性的な香りと苦味を持つ豆に変化することがわかりました。
現在はインド南西の海岸部で豆を貿易風にあて、丁寧にかき混ぜながら乾燥させる製法です。
鮮烈な苦味の効いた味わいをお試しください。
生産地 インド南西マラバールハッサナ
収穫時期 11月~1月
品種 S795
規格 AA
精選方法 ナチュラル
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