インドネシアバリ島の豆が入荷しました。
当店人気のインドネシアアチェマンデリンの精製方法がスマトラ式であるのに対し、バリの豆はインドネシアでは珍しいウォッシュドで、クリーンで甘みと柔らかさがあります。フレンチローストで提供します。
生産地 インドネシア バリ島北東部バトゥール山とカトゥール山の間
精製 ウォッシュド
標高 900-1550m
品種 コピアー、USDA762、S-795
投稿日:
インドネシアバリ島の豆が入荷しました。
当店人気のインドネシアアチェマンデリンの精製方法がスマトラ式であるのに対し、バリの豆はインドネシアでは珍しいウォッシュドで、クリーンで甘みと柔らかさがあります。フレンチローストで提供します。
生産地 インドネシア バリ島北東部バトゥール山とカトゥール山の間
精製 ウォッシュド
標高 900-1550m
品種 コピアー、USDA762、S-795
関連記事
標高3000m級のミカエル山の麓に位置する土壌は、昼夜の寒暖差が優良なコーヒー豆を育てる一助になり、有機栽培を実現しています。品種もティピカ、ブルボンなど在来種が多く残っているコーヒー豆生産国としてめ …
7/19(日)はカフェsing@西荻窪神明通りで珈琲豆を販売します。8時~11時。今回のラインナップは、●グァテマラ(深煎り)●インド(中煎り)●コスタリカ(中煎り)●デカフェメキシコ(中煎り)試飲を …
毎月おすすめの珈琲豆を各100g3種類お送りしております。3月の珈琲豆は○ブラジルさくらブルボン(深煎り)100g○ブラジルさくらブルボン(中煎り)100g○今月のイチオシ豆 100g 3/9午後から …