お知らせ 限定商品

【限定販売】ラオスウェットフルG1

投稿日:

東南アジアインドシナ半島の中ほどに位置するラオスは、20世紀に入ってから珈琲豆の栽培がはじまりました。乾季と雨季のあるモンスーン気候で、一日の寒暖差が大きく火山もありミネラル分豊富な肥沃な土壌が豆栽培に適しています。
豆の精製方法はスマトラ式が採用されています。酸味は少なくスパイシーな独特な香りを持つ豆は、マンデリンに似た個性とボディ感をの持ち合わせています。
ぜひお試しください。

生産地 ラオス人民民主共和国チャンパッサック県ボロペン高原
標 高 1,100~1,200m
品 種 カチモール種
精製方法 スマトラ式

-お知らせ, 限定商品


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【スケジュール】8月のご案内

メリバ珈琲8月の工房直販日、出店日のご案内です。直販日が少し変則しますのでご確認ください。

【スケジュール】4月のご案内

メリバ珈琲4月の工房直販日、出店日のご案内です。        

【今月の珈琲豆】10月のラインナップ

毎月おすすめの珈琲豆を100g3種類お送りしております。10月の珈琲豆は○インドネシアマンデリン(深煎り)100g○イエメンモカ・マタリ(中煎り)100g○今月のイチオシ豆 100g 10/10から工 …

【スケジュール】1月のご案内

【スケジュール】4月のご案内

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。