エルサルバドルの豆が再入荷しました。
1850年代に国策としてコーヒー栽培を始めて以来、今は国全体の経済を支えています。中南米にある小さな国の内陸部は標高の高い土地が広がり温暖で豊かなコーヒーが育つのに適切な環境です。
飲んだ後のキレとあっさりとした飲み口が特徴です。深煎りにすると甘さが引き立ちます。ぜひお試しください。
原産地 西部サンタアナ県チンゴ山付近
農園名 シティオ・デ・マリア農園
品 種 ブルボン種、他
精製方法 ウォッシュド
投稿日:
エルサルバドルの豆が再入荷しました。
1850年代に国策としてコーヒー栽培を始めて以来、今は国全体の経済を支えています。中南米にある小さな国の内陸部は標高の高い土地が広がり温暖で豊かなコーヒーが育つのに適切な環境です。
飲んだ後のキレとあっさりとした飲み口が特徴です。深煎りにすると甘さが引き立ちます。ぜひお試しください。
原産地 西部サンタアナ県チンゴ山付近
農園名 シティオ・デ・マリア農園
品 種 ブルボン種、他
精製方法 ウォッシュド
関連記事
昨夏3週間で売り切れてしまったインドモンスーンマラバールAAが再び入荷しました。かつて大航海時代、インドで栽培された珈琲豆をヨーロッパへ運ぶのには半年間かかり、その航海中に豆は湿気で緑色から黄金色に変 …
3/17(日)定例の西荻神明通りあさ市に出店します。朝8時から11時まで。今回のラインナップは、●ブラジルさくらブルボン(深煎り)●ブラジルさくらブルボン(中煎り)●デカフェ(中煎り)桜のつぼみが膨ら …
アフリカ大陸で育った豆らしく、ベリーの甘酸っぱさを想起させる香りが先行します。口に含むと柔らかい酸味、そしてマイルドでクリアなすっきりとしたキレある後味です。ハイローストで提供します。 生産地 ケニア …